ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

株式会社電友社 様

(中央)株式会社電友社 代表取締役社長 森 崇紀 様
 (左)同社 工務部工務課 主査 南里 敏範 様
 (右)本会 常務理事 添島 浩
 株式会社電友社(本社:福岡市中央区)様からご寄付をいただきました。
 電気設備工事を行う同社では、これまでに社会貢献活動の一環として、業務の改修工事等で発生した鉄屑をリサイクル換金した益金で福祉施設等への車いすの寄贈を行っておられましたが、この度は、地域の福祉活動に活用したいとの思いから本会への寄付となりました。
 去る10月15日(木)にクローバープラザ(春日市)で贈呈式が行われ、森 崇紀 代表取締役社長から寄付金が贈呈されました。
  本会では、この寄付金を地域福祉活動の推進等に有効活用させていただきます。
 誠にありがとうございました。

福岡県民共済生活協同組合 様

(左)石丸一宏 福岡県民共済生活協同組合常務理事
(右中)富安節子 本会常務理事
 福岡県民共済生活協同組合様からご寄付をいただきました。
 同組合では、平成18年に組合創設20周年を記念し、社会貢献の一環として、本会に貴重な浄財を寄付いただき、以来、毎年ご寄付いただいております。
 去る1月23日に行われた贈呈式では、石丸一宏福岡県民共済生活協同組合常務理事から富安節子本会常務理事へ目録が贈呈されました。
 お寄せいただいた浄財は、同組合のご意向により、障害者の働く場である地域活動支援センター等の活動用車両購入のために活用させていただきます。
 福岡県県民共済生活協同組合様、ありがとうございました。

株式会社NTTドコモ九州支社 様
NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド様

(左から)
株式会社NTTドコモ九州支社 吉良 双伯 広報・CSR
担当課長、緒方 広信 広報室長、森山 幸一 企画総務
部長、富安 節子 福岡県社会福祉協議会常務理事

株式会社NTTドコモ九州支社様、NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド様からご寄付をいただきました。
 去る11月11日の贈呈式では、株式会社NTTドコモ九州支社 企画総務部長 森山 幸一 様から目録を贈呈いただきました。
 お寄せいただいた浄財は、県内の子育てサロン活動や子育て支援事業等、次世代を担う若い世代のために活用させていただきます。
 株式会社NTTドコモ福岡支店様、NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド様、ありがとうございました。

株式会社ハローデイ 様

株式会社ハローデイ 徳留 基雅 管理部部長(左)
        富安 節子 県社協常務理事(右)

株式会社ハローデイ ホームページ
 ■http://www.halloday.co.jp
 株式会社ハローデイ(代表取締役社長 加治 敬通 様 本社:北九州市小倉南区)様からご寄付をいただきました。
 スーパーマーケット(アミューズメントフードホール)を経営されている同社では、地域社会への還元活動の一環として、消費者が各店舗に設置された12種類の寄付先を選んで、レシートで投票する消費者参加型の寄付を実施しておられます。この投票による比率で同社の利益の一部である1,000万円を按分し、各団体に寄付されるものです。
 6月13日(金)にクローバープラザ(春日市)で贈呈式が行われ、徳留 基雅 同社執行役員管理部部長から目録が贈呈され、本会から感謝状を贈りました。

明治安田生命保険相互会社福岡支社 様

(左から)明治安田生命保険相互会社福岡支社
     総務・内部管理推進部長 目次淳二 様
     同社事務担当 青木 由布子 様
     同社事務担当 井川 美樹枝 様

明治安田生命保険相互会社福岡支社様からご寄付をいただきました。
 同社では、お客さまサービスの向上や社会貢献の一環として、「もっと!MOT運動」を展開されています。今回は所属員800名全員が参加できる活動として、不用品を持ち寄り、寄付金リサイクルを実施されました。
 去る3月10日に行われた贈呈式では、同社を代表して井川美樹枝様から富安節子本会常務理事へ目録が贈呈されました。
 お寄せいただいた浄財は、地域福祉活動の推進等にご活用させていただきます。
 明治安田生命保険相互会社福岡支社様、ありがとうございました 。

株式会社イデックスオート・ジャパン 様

(左)イデックスオート・ジャパン 高田敏道 代表
   取締役社長
(右)富安節子 本会常務理事
 株式会社イデックスオート・ジャパン様から、社会貢献の一環として昨年度に引き続き、車いすをご寄付いただきました。
 去る3月14日に行われた贈呈式では、同社を代表して高田敏道代表取締役社長から富安節子本会常務理事へ目録が贈呈されました。
 いただいた車いすは本会を通じて、県内15カ所の社会福祉施設へ寄贈し、利用者の皆さんにご活用いただきます。
 株式会社イデックスオート・ジャパン様、ありがとうございました 。

福岡トヨペット株式会社 様

(左)松尾秀浩 福岡トヨペット株式会社経営管理部
   総務グループ 副課長
(左中)谷口正彦 福岡トヨペット株式会社常務取締役
(右中)富安節子 本会常務理事
(右)香月健二 福岡トヨペット株式会社経営管理部
   総務グループ リーダー
 福岡トヨペット株式会社様では、県内の高齢者福祉施設・障害者福祉施設30カ所にそれぞれ1台ずつ車いすを寄贈されました。
 去る1月23日に来局された谷口正彦 福岡トヨペット株式会社常務取締役は、「今年から車いすのタイプを選んでいただき、私どもの社員が直接お届けしたところ、大変喜ばれました」と報告されました。
 同社は平成19年からこれまで306台もの車いす寄贈を続けておられます。
 福岡県トヨペット株式会社様、ありがとうございました。

九州納豆組合 様

滑ロ美屋 上田久男取締役専務(右)
 福岡県児童養護施設協議会 中島俊則会長(左)
 九州納豆組合様から、夏の体力消耗の回復と健康食品である納豆の普及を目的に、県内72か所の児童福祉施設に納豆を寄贈いただきました。
 7月10日(納豆の日)に、クローバープラザ(春日市)で贈呈式が行われ、滑ロ美屋 取締役専務上田 久男様、同社管理部課長 山崎 貴士様から、県内の児童福祉施設を代表して出席した児童に納豆が贈られました。
 九州納豆組合様、ありがとうございました。

福岡県社会福祉協議会 総務部 総務課
  TEL 092-584-3377 FAX 092-584-3369

ナビゲーション