ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

令和3年7月9日(金)に、「納豆の日(7月10日)」にちなんで夏の体力回復と納豆の普及を目的に、九州納豆組合様より3,501個の納豆を、県内の児童福祉施設76施設へご寄贈いただきました。
 この取組は、子どもたちの健康と社会貢献を目的に1993年から実施されており、毎年寄贈いただいているものです。 誠にありがとうございました。
  令和3年6月〜7月に2回、Dream財団様よりご寄附をいただきました。
 ご寄附いただきました浄財は、子どもたちへの支援に活用させていただきます。
 誠にありがとうございました。

株式会社シェルエレクトロ二クス様(大分県)から、福祉の現場での新型コロナウイルス感染拡大防止を目的とした、フェイスシールドをご寄贈いただきました。
 ご寄贈いただいたフェイスシールドは、福岡県共同募金会で現在行っている「令和2年度ふくおか課題解決応援プロジェクト(テーマ型共同募金運動)」の実施団体である認定NPO法人チャイルドケアセンターを通じ、子ども食堂など、テーマである「子どもの居場所づくり」の現場に配分し活用させていただきます。
 誠にありがとうございました

(左)福岡県民共済生活協同組合理事長 石丸 一宏 様
(右)本会 常務理事 高橋 敬

福岡県民共済生活協同組合様から多額のご寄付をいただきました。
 社会貢献活動の一環として、県内の社会福祉向上への思いから本会への寄付となりました。
 去る令和3年1月26日(火)にクローバープラザ(春日市)で贈呈式が行われ、石丸 一宏 理事長から寄付金が贈呈されました。
 誠にありがとうございました

(右)国際ロータリー第2700地区 ガバナー 灘谷 和コ 様
(左)本会 常務理事 高橋 敬

(右)公益社団法人日本青年会議所
   九州地区福岡ブロック協議会 会長 別府 大輔 様
(左)本会 常務理事 高橋 敬

国際ロータリー第2700地区様並びに公益社団法人日本青年会議所九州地区福岡ブロック協議会様から、新型コロナウイルス感染拡大の影響で県内でもマスクをはじめとする感染拡大防止のための資材が不足している状況を踏まえ、県内福祉関係者の健康維持、新型コロナウイルス感染予防を目的として、マスク等の物品の寄贈をいただきました。

去る令和2年5月11日(月)にクローバープラザ(春日市)で贈呈式が行われ、 国際ロータリー第2700地区 灘谷和コ ガバナー、公益社団法人日本青年会議所九州地区福岡ブロック協議会 別府大輔会長からマスク等が贈呈され、本会からは感謝状を授与いたしました。

寄贈いただいた物品は県内の社会福祉協議会、児童養護施設、県医師会に配分いたします。

(左)公益社団法人生命保険ファイナンシャルアドバイ
   ザー協会福岡協会、北九州協会 様
(右)本会 常務理事 高橋 敬
 公益社団法人生命保険ファイナンシャルアドバイザー協会(JAIFA)福岡協会、北九州協会様から多額のご寄付をいただきました。
 同協会では「愛のドリーム募金」創立25周年を記念し、全国の都道府県社協に寄付を行われました。
 去る令和2年2月3日(月)にクローバープラザ(春日市)で贈呈式が行われ、高橋昌史福岡協会会長、熊本篤史北九州協会会長から寄付金が贈呈されました。お寄せいただいた浄財は、本会の社会福祉事業に活用させていただきます。

福岡県社会福祉協議会 総務企画部 総務課
  TEL 092-584-3377 FAX 092-584-3369

ナビゲーション