電話でのお問い合わせは092-584-3388

寄付者のご紹介

福岡県共同募金会に、寄付金・災害義援金をお寄せいただいた方をご紹介します。
 ご寄付は、寄付者の意志に沿って有効に活用させていただきます。ご協力ありがとうございました。

平成29年7月5日からの大雨災害義援金寄付者のご紹介

平成29年7月5からの大雨災害による被災者の方々を支援するため、災害義援金をお寄せいただいた方をご紹介します。
 いただいた義援金は、本会から全額を福岡県災害対策本部へ送金し、福岡県が設置する義援金配分委員会を通じて被災者の元に届けられます。ご協力ありがとうございました。

福岡ソフトバンクホークス 様
 毎年共同募金に御協力いただいている福岡ソフトバンクホークス様から、平成29年7月5日からの大雨災害に対する義援金をいただきました。この義援金は、選手会と球団からの寄付の他、試合前に選手の皆さんが呼びかけて集まったものです。
 8月24日、福岡ヤフオクドームで義援金贈呈式を行い、球団や選手会を代表して、本多雄一選手(写真中央)から本会小川弘毅会長に目録が手渡されました。
 本多選手は、「球団や選手会だけでなく、ホークスファンの気持ちが詰まった義援金です。これからも一人ひとりが何ができるかを考えて実行していきたい。」と話されました。
※福岡ソフトバンクホークス様からの義援金は、本会を通じて大分県共同募金会にも届けられます。

福岡ソフトバンクホークスHP

明治安田生命保険相互会社 久留米支社 様
 明治安田生命保険相互会社 久留米支社様から、平成29年7月5日からの大雨災害に対する義援金をいただきました。
 8月23日に義援金贈呈式を行い、共同募金会久留米市支会を訪問された明治安田生命保険相互会社 久留米支社 支社長 西岡宏倫様(写真左)から共同募金会久留米市支会 井手和英会長に目録が手渡されました。
 当社では、社会貢献の一環として、国内で大規模災害が発生したときは、該当区域を担当エリアとしている支社を通じて義援金を渡している他、従業員による現地での被災地支援を定期的に行っています。
 この度の義援金は、明治安田生命保険相互会社と従業員の皆様から寄せられたものです。

明治安田生命保険相互会社HP

生活協同組合おかやまコープ 様
 生活協同組合おかやまコープ様から、平成29年7月5日からの大雨災害に対する義援金をいただきました。
 8月2日、本会を訪問された生活協同組合おかやまコープ理事長 平田昌三様(写真左)から本会高橋敬常務理事に義援金が手渡されました。
 平田様は、「被災地の1日も早い復興をお祈りするとともに、被災された方々の生活再建のために役立ててください。」と話されました。

生活協同組合おかやまコープHP

・設置協力のお願い
 ・福岡県内の設置状況

税制上の優遇措置